無料ホームページなら お店のミカタ - 

珈琲所 玉屋珈琲店 | 日記 | うどんの豆知識


MAP


大きな地図で見る

珈琲所 玉屋珈琲店

WEBはこちら

MOBILEはこちら

TEL : 053-422-3451


珈琲所 玉屋珈琲店 日記

TOP > 珈琲所 玉屋珈琲店 日記 > うどんの豆知識

うどんの豆知識 (2015.10.11)


うどんは100度の熱湯で麺を茹でているので、塩分はほとんど熱湯の中に溶出していきます。製品となったうどん玉には少量の塩分しか残っていません。

従って血圧の高い人でも安心して食べられます。また、あるテレビではそばよりもヘルシーと放送されていました(^_^)

特に赤ちゃんの離乳食には最高です。

体にいい食べ物には歴史があるんですね*\(^o^)/*

日記 一覧へ戻る


このページのトップへ

【PR】 リー整体院ことぶき歯科医院ルナノッテ酒菜家 CoCoLo(しゅさいや こころ)一軒屋 ダイニングカフェ クローバー